Después de un tiempo, por fin me atreví a hacer el red velvet cake, aunque como veis no seguí la receta fiel, receta que por cierto saqué de Con las zarpas en la masa, os recomiendo que le hagáis una visitilla, aunque la inspiración me la dio un post de Mi rincón favorito ...
Tras pensarlo mucho, me decidí por estos mini cakes o mini pastelitos red velvet, con un molde múltiple de silicona precioso de A loja do gato preto, una tienda que me tiene totalmente enamorada. Bueno no me enrollo más, os pongo la receta, un apunte, os voy a poner la receta original del red velvet cake, aunque como digo, yo hice mi versión personal, y en vez de rellenar los pastelitos con crema de queso, lo hice con dulce de leche y chocolate.... y como me sobró masa, hice unos mini red velvet cupcakes rellenos de chocolate blanco.. ahí queda eso jajaja.
Ha! pero antes un poquito de historia.. sobre el origen de esta tarta hay muchas leyendas, una de ellas dice que surgió cuando una dama adinerada pidió la receta del delicioso pastel que había comido en el restaurante del hotel Waldorf Astoria de Nueva York, por la que el cheff le pidió una factura de 350 dolares. Se dice, que la dama en venganza por el elevado coste, difundió la receta por toda la ciudad.
Otras leyendas hablan de la existencia ya a principios del siglo pasado en algunos libros de la receta.
Red Velvet significa terciopelo rojo, relacionado con el sabor delicado y la fina y ligera masa que debe llevar este pastel.
Os dejo la receta.
Ingredientes:
bizcocho:
- 240 ml de buttermilk*
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos
- 280 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- colorante rojo
* buttermilk: podemos hacerlo casero añadiéndole 2 cucharadas de zumo
de limón a 240 ml de leche entera. Lo dejamos reposar 15 minutos y se
cortará la leche obteniendo el buttermilk casero.
crema de queso:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 gr de queso de untar
- 300 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de aroma de vainilla
Preparación:
bizcocho:
Por un lado mezclamos los siguientes ingrediente sólidos: harina, cacao, levadura en polvo y bicarbonato.
Por otro batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el
azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. Por último,
colorante rojo al gusto.
A continuación incorporamos un tercio de los ingredientes sólidos. Batimos. Seguimos y añadimos la mitad del buttermilk.
Echamos el segundo tercio de ingredientes sólido.
El resto del buttermilk.
Finalizamos añadiendo la tercera parte de sólidos.
Vertemos en dos moldes engrasados de 16 cm de diámetro.
Horneamos a 180º durante 40-50 minutos.
Dejamos enfriar completamente y partimos por la mitad para rellenar.
Crema de queso:
Batimos el queso crema y añadimos la mantequilla y el aroma de vainilla. En último lugar añadimos el azúcar glass.
Montaje:
Entre cada uno de los discos de bizcocho distribuimos la crema de
queso. Cuando estén todos cubrimos la tarta con crema de queso y la
refrigeramos al menos durante 4 horas.
Habrá sobrado crema, la guardamos para dar una segunda “mano” de
crema de queso, procurando terminarla bien para que se vea bonita.
¡Pues ya esta! os dejo también las fotos de los minicupcakes.... con la onza de chocolate blanco que les clave nada mas sacarlos del horno.... estaba todo riquisimo.... mmmmmQue la disfrutéis igual que yo. 23 besos y casi 100 abrazos a los que me acompañais por aquí y en facebook en la pagina Dulce pecado.
Te han quedado sensacionales, valió la pena que te lanzaras a prepararlos.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias!!!! me animais mucho con vuestros comentarios tan amables... le dan a una muchas ganas de seguir en este mundillo, un besotes muaaaaaaaaaa
EliminarLa verdad, es que están de muerte estos red velvet.
ResponderEliminarYo tengo pendiente en hacer un red velvet pero en bizcocho. En cupcakes ya los he hecho.
Un beso
Gracias guapa, a mi me encantaron tis cupcakes red velvet... preciosos y mas ricos seguro... gracias por estar ahi!!!! un beso enorme muaaa
EliminarHola guapa,
ResponderEliminarAquí me tienes como una nueva seguidora.... ya intentaré hacer tus redvelved ;D
Un besito,
Chaiene
Gracias bonita!!!! me hace mucha ilusion que lo sepas.. un besote enorme!!!!!!!!!
Eliminarohhh, muchisimas gracias por la mención. La verdad es que es una muy buena idea la de las porciones individuales, además, con esas formas tan bonitas ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Gracias a ti por la base de la receta!!! eres una artista repostera!!!! un besote ;)
EliminarUn red velvet muy llamativo que seguro estaba buenisimo!
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!! preguntale q mi suegra que se los regale jejejeje siempre vpy repartiendo por ahi todos mis experimentos.... jajajja
EliminarHan quedado con una forma preciosa... me encantan! tengo que hacer una red velvet!!
ResponderEliminarBesos