domingo, 3 de junio de 2012

Maquinacions reposteras II

¿Qué tal lleváis el dominguito?, espero que genial.
Ya esta aquí lo que os prometí en al anterior post... dicho sea que no me ha quedado tan bien como yo quería jejeje pero buenos estamos aprendiendo no? la próxima saldrá muuuucho mejor :).

Algunos os preguntareis que qué es esto jajaja. Pasé el test a mi madre y a mi chico y ninguno acertó jajajajaj Y voy yo y digo..... es una tarta volcán.. si lo reconozco, es un poco abstracta, pero así se me ocurrió y así la hice jajajaja


La lava es de fondant, que no soy yo muy amante del mismo... Sé que se pueden hacer auténticas obras de arte con él y que ahora esta super de moda... pero no se a mi no me acaba de convencer jajaja quizá para detalles de adorno o algo.... pero las tartas enteras de fondant me resultan empalagosas..... jajaj ¿el libro de los gustos está en blanco no? y que yo no tengo nada en contra eeee, que quede claro. Las cenizas son migas del bizcocho del chocolate que hay debajo, relleno con una capa de ganache de chocolate blanco.

La receta es muy fácil, y que solo hay que hacer la base del bizcocho normal y corriente, en este caso yo lo he hecho de chocolate, y el ganache es muy sencillo también: la misma cantidad de nata para cocinar que de chocolate blanco, por ejemploo, 450ml y 450gr, y el doble de chocolate blanco (recomiendo esta) para una textura mas consistente del ganache, por ejemplo, 200 ml de nata y 400gr de chocolate blanco. Se elabora de la siguiente manera:

-Se pone en un cazo la nata y se pone a fuego; debe ponerse espesita pero no llegar a hervir.
-Se parte el chocolate en trozos y se añade a la nata, se remueve hasta que quede una pasta homogenea.
-Se deja enfriar a temperatura ambiente (12 horas), y luego se mete en el frigorífico (36 horas) y listo.


 Ah!!! los spaghettis los coloque en el cráter del volcán ... a modo de explosión jajajjaa.
Espero que os halla gustado, como digo es mejorable, pero bueno, como comenté en el post anterior... SI SE PUEDE SOÑAR::: SE PUEDE LOGRAR.
Un besote enorme muaaaaaaaaaaaaaaaa

4 comentarios:

  1. ¡ Me encanta ! ¡ Te ha quedado preciosa ! y sigue trabajando el fondant... que con el haces maravillas.

    La tarta de mi sobrina, era forrada de fondant, y no fue nada empalagosa, el truco esta, en que lo tienes que hacer finito.. y ya esta

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiiiii jejeje se que hay que ponerlo finito.. aun asi no es mi delirio jejeje un besote enorme y gracias!!!! Me hacen mucha ilusiín vuestro comentarios!!!! por cierto aun no se como poner lo de blog mas original.... si.. matame si quieres jajajaja

      Eliminar
    2. Pero leiste mi correo que te mande desde el facebook ???

      Eliminar
  2. yo y el fondant no somos nada amigos pero bueno lo importante es que estuviera la torta rica ! te ha quedado muy maja! saludos

    ResponderEliminar