Las infusiones son la mezcla de agua (por lo general caliente) con hierbas o plantas. Desde su origen, las infusiones han sido elaboradas para tratar ciertas dolencias, todavía hoy son muchos los defensores de estas prácticas, pues al contrario que los medicamentos, las infusiones son naturales, no tienen tantos efectos secundarios y son muy beneficiosas para la salud.
Las infusiones se utilizan mucho como complemento en muchas dietas, ya que por lo general, además de saciar un poco el apetito, favorecen la digestión. En la actualidad una práctica muy usual es mezclar diferentes plantas para lograr un sabor diferente, así como, una mayor eficacia terapéutica.
Una clasificación rápida de los diferentes tipos de infusiones y sus utilidades:
INFUSIÓN | UTILIDAD |
| Dolor de garganta, dolor de cabeza, resfriado, congestión |
| Dolor de estómago y contra los gases. |
| Nerviosismo, ansiedad, estrés, insomnio |
| Dolor de estómago, problemas gastrointestinales |
| Nerviosismo, ansiedad, estrés, insomnio. |
| Estimulante contra la fatiga, cansancio |
| Acidez o hinchazón estomacal o gases |
| Espasmos gastrointestinales, empachos, gases |
| Estreñimiento o migrañas por malas digestiones |
| Infecciones respiratorias, gripe, dolor menstrual |
| Antiespasmotico, migrañas, jaquecas |
| Nerviosismo, dolor de cabeza o estomacal |
| Nerviosismo, dolores musculares, calambres |
| Nerviosismo, ansiedad, estrés, relajante muscular |
| Nerviosismo, ansiedad, insomnio |
| Ansiedad, estrés, irratibilidad, espasmos musculares |
| Nerviosismo, relajante muscular |
¿Cómo se prepara una infusión?
1. Se pone agua a hervir.
2. Cuando esta hierva, nada más romper se echa la infusión elegida, ya sea en hojas o en bolsita.
3. Se tapa y se deja unos 7/10 minutos y se sirve. ¡FIN! jejejje
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